• Latest News

    Friday, October 5, 2012

    Membuat e-mail dengan domain sendiri di gmail (gratis)

    Bagi beberapa sekolah, badan usaha ataupun lembaga yang membutuhkan email dengan kemampuan bertahan yang relatif lama walaupun tidak dibuka(dikunjungi pemiliknya) tidak akan hangus, ini mungkin bisa jadi tips yang dapat anda jadikan solusi, yang penting adminnya aktif, jika ada update dari penyedia gratisan disini yaitu google.

    Jelas gratisnya tapi cuma 10 pengguna saja,
    Jika sekolahan jadi cukup jika digunakan kepala, wakilkepala, kesiswaan, kurikulum, humas, sarpras, bk, tu, dan sesuaikan dengan kebutuhan anda.

    Oke saya bahas caranya :

    • Isikan nama domain anda dan isikan password yang anda inginkan
    • Isikan Identitas tentang perusahaan anda
    • silahkan kemenu bawah centang box dan klik membuat akun
     
    • jika sukses tertampil semacam ini

    • jika tidak silahkan dicoba lagi dimana letak kesalahan pengisiannya
    Langkah Pertama selesai
    Langkah kedua setting mx.record pada hostingan anda, saya menggunakan gratisan dari idhostinger


    Semoga tips ini bisa membantu anda


    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    7 comments:

    1. thanks infonya gan, tapi sekarang google cuma trial :(

      ReplyDelete
    2. @slazhhu uh...sih.tapi kalo menggunakan hosting & domain gratis masih bisa kok dapet email dengan domain sendiri, walaupun harus menggunakan aplikasi Mozilla tunderbirds.namanya juga gratis

      ReplyDelete
    3. @busana muslimyup kebijakannya udah dirubah dan hanya trial 30 hari. utk email dengan domain sendiri kan udah bisa jika pake hosting+dommain.walaupun total gratis, tetapi membukanya menggunakan aplikasi mozilla thunderbirds.

      ReplyDelete
    4. tolong di update gan caranya, sekarang beda cara pembuatan nya

      ReplyDelete
    5. coba buka artikel yg ini http://blog.koerniawan.web.id/2013/08/membuat-web-gratis-beserta-emailnya.html

      ReplyDelete
    6. iya,, sekarang ternyata cuma trial saja, padahal bagus untuk ke amanan

      ReplyDelete

    Item Reviewed: Membuat e-mail dengan domain sendiri di gmail (gratis) Rating: 5 Reviewed By: Arif Kurniawan
    Scroll to Top