• Latest News

    Saturday, June 18, 2011

    Setting Domain .Id untuk Blogger, Wordpress & Web

    Pembaca BlogKOe yang setia....beberapa hari webblog saya menghilang dari peredarannya...dikarenakan sedang saya parkir DNSnya di DNS park, sebab Domain yang saya gunakan tidak terdapat hostingan yang menampung DNS blogger saya, jadi supaya bisa digunakan web saya, maka saya parkir dulu webnya...baru saya setting DNS ke penyedia Domain saya.

    Sebelumnya memang dikarenakan ada keinginan buat web sekolahan dengan domain http://smpn2kaliwungu.sch.id yang hanya seharga 50.000 rupiah/tahun dan hostingan free. dan kebetulan lihat domain web.id yang hanya kisaran 25.000 rupiah/tahun. dari Pandi.or.id. Alangkah tertariknya hati saya dan sekalian aja transaksi saya serahkan kepada keponakan yang juga membuat web berbasis wordpress dengan nama http://buddy.web.id. maka saya juga ingin blogger saya berdomain http://koerniawan.web.id. dan alhasil secara gitu lho....berhasil setelah nunggu prosesnya selama 2 hari.

    Carannya Mudah Kok :
    • Untuk Mendaftarkan domain yang anda inginkan masuk ke disini
    • setalah itu sebelum 14 hari silahkan transfer ke rekening yang diberikan ke email anda dari Pandi.or.id
    • Scan dan lampirkan persyaratannya.ke menu Document Management - create
    • Upload transaksi rekening anda KTP dan persyaratan yang dibutuhkan (browse dan cari file anda, kemudian Upload)
    • Setting DNS dari hostingan anda (untuk CMS seperti Wordpress dan joomla tinggal cari saja Name server hostingan anda)
    Contoh :
    (Jika anda menggunakan hostingan free (gratis) dari 000webhost.)

    ns1.000webhost.net
    ns2.000webhost.net
    isikan pada kolom hostname data dns diatas

                 (jika pakai blogger harus diparkir dulu DNSnya,) punya saya di DNS Park
      Contoh :
      fns1.dnspark.net
      fns2.dnspark.net
       isikan pada kolom hostname data dns diatas

      Selain DNSPark juga masih banyak yang
      direkomendasikan blogger seperti dibawah ini :
      1. GoDaddy.com
      2. ix web hosting
      3. 1and1
      4. EveryDNS.net
      5. Yahoo!SmallBusiness
      6. No-IP
      7. DNS Park
      8. Other hosting services


      Cara Memparkir DNS :
      • Buat Akun diDNS Park
      • konfirmasi dari email anda
      • Masuk dengan akun anda
      • masuk ke menu DNS Hosting - add domain
      • Centang Base DNS Hosting dan isikan web anda
      • klik Add now
      • setting DNSnya (klik link web anda)
      • buat CNAME untuk web anda
      •  Type isi dengan CNAME, Alias Name Isi dengan www, Destination Name isi dengan ghs.google.com
      • klik Update All


      Setting Arah Blog Anda :
      • masuk Ke Dasbor anda - Setting (Pengaturan)
      • masuk ke menu Publisihing (Publikasi)
      • masuk ke custom Domain
      • Isi dengan nama web anda contoh "www.koerniawan.web.id"
      • isi kode uniknya dan save setting  
      Selesai dan tunggu hingga 1-2 hari untuk DNS park mempersiapkan web anda, jika beruntung maka bisa langsung anda kunjungi web anda dengan mengklik "www.namawebanda.web.id"
      Semoga Berhasil !!


      • Blogger Comments
      • Facebook Comments

      9 comments:

      1. Wow... lengkap banget, Pak. Minta izin kopast ke Word untuk sy praktekkan nanti.

        ReplyDelete
      2. di ijinken pak...monggo semoga berhasil, jika ada kesulitan..bisa kirim via email pak..Insya Allah saya carikan solusi

        ReplyDelete
      3. Mas, ini aku ada masalah, setelah memasukkan nama domain di DnsPark,
        keluar tulisan begini,

        "The domain is currently using a free, or demo, service. This service will never expire, but we make no guarantees to the services received. Our standard service levels do not apply to this domain. We do not recommend using free services for any production applications or websites."

        bisa kasih solusi gak.?

        ReplyDelete
      4. solusi kedua gunakan hosting free dari idhostinger untuk settingnya cari artikelKOe mengenai cara setting dns zone..diblog ini ...semoga membantu

        ReplyDelete
      5. skrng udah ga bisa pakai domain sndri di blogspot kang..,,, coba aja sndri di cek/.., mulai tnggl 13 september 2012 blogspot ga bisa pkai domain sndri....

        ReplyDelete
      6. Masih bisa ahh...nyatanya saya masih bisa buat dua blog dengan sub domain tutorial dan template pada weblog saya

        masukna dimenu setting, pada menu publishing redirectnya hampir sama spt trik ini

        ReplyDelete
      7. pengalamannya gimana gan? pake free DNS apa sering gangguan? udah beli sih domainnya, tinggal mau parkir dimana aja lagi dns-nya...

        ReplyDelete
      8. Alhamdulillah aman2 aja selama rajin sbulan sekali liatin update dari empunya gratisan, http://blog.koerniawan.web.id/2011/12/whois-your-blogweb.html ndak ada masalah

        ReplyDelete
      9. @renaldazwariKalo mau yang murah untuk parkir coba cari di http://tokokoerniawan.com

        ReplyDelete

      Item Reviewed: Setting Domain .Id untuk Blogger, Wordpress & Web Rating: 5 Reviewed By: Arif Kurniawan
      Scroll to Top